你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党务公开 > 公示公告
    市委党史研究室2014年市管领导班子实绩公示表
    发布时间:2014-12-26| 来源 | 录入人员:刘剑

    市管领导班子实绩公示表

    单位名称

    中共济源市委党史研究室

    一、扎实开展群众路线教育实践活动,达到了预期效果

    二、强力推进党史研究工作,推出了一批编研成果

    1编纂出版了《中共济源历史要览》,144个条目、13万字,图片130多幅。

    2、编纂出版了《峥嵘岁月--新时期中共济源历史专题集》,共90万字,收录专题106篇,图片35幅。

    3编纂出版了《2013年大事年编》,共800多个条目,13万字。

    4、编印了精装画册《高扬的战旗》,服务我市纪念留庄“英雄民兵营”命名50周年活动。

    5、完成了《河南改革开放实录》济源市2个专题研究撰稿工作。

    6、开展了济源撤县建市以来书记市长访谈工作,访谈工作基本完成,文稿整理完成过半。

    三、深入开展党史宣传教育,得到了上级充分肯定

    1、组织在《河南党史》、《济源日报》发表市委书记何雄署名文章《学习党的历史,汲取智慧力量》,在《清明报》发表市委副书记王天顺署名文章《弘扬革命传统,谋求更大发展》,有效扩大了党史工作影响力。

    2开展了中小学生“读党史书籍、讲革命故事、树坚定信仰”教育活动。历时两个半月,7万余名学生受到教育。

    3、开展了“传承红色文化,助创美丽济源”红色艺文选登活动,整理18篇文章在《济源日报》集中刊发。

    4录制了大型专题电视记录片《追忆南下之路》上、中、下3

    5制作了《党的历史上十次重要的整党整风和学习教育活动回瞻》大型图集,服务群众路线教育实践活动。

    6、完善了《济源党史网》,使之成为党史宣传教育重要平台。

    四、积极实施学习型党组织和文明机关建设活动,取得了明显效果。

    需要加强和改进的工   

    党史资政作用发挥还不够充分;党史宣传的广度和深度有待进一步提高;党史研究力量薄弱的问题没有根本解决。

    本年度获得省部级以上荣誉

    《中国共产党济源历史(19491978)》荣获河南省优秀党史成果著作类特别奖,《玉川烽火—济源革命故事选》荣获河南省优秀党史成果著作类一等奖,《新时期继承和弘扬愚公移山精神研究》获优秀论文类二等奖。

     


    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室