你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党务公开 > 公示公告
    2016年党史研究室部门预算公开
    发布时间:2016-04-18| 来源 | 录入人员:dsb

    2016年党史研究室部门预算公开

      

        一、部门基本情况

      (一)部门机构设置、职能

      中共济源市委党史研究室为市委直属事业单位。经费实行财政全额预算管理。主要职责是:1、贯彻落实中央、省委、市委有关党史工作的方针、政策,制定我市党史工作规划和计划,指导和协调全市党史资料征集、整理、研究、编纂工作;2、组织编写济源党史大事记、济源地方党史、济源革命史、济源现(当)代史及济源党史人物传,编辑出版重点党史书刊报;3、会同有关部门,审查、审定全市有关地方党史方面的书刊、专著及影视作品;4、承担市委党史工作委员会的具体事务,为市委解决有关党史的问题提供资料和意见;5、开展党史重大事件、重要人物的纪念活动和党史宣传工作,对干部群众和青少年学生进行中共党史教育、爱国主义教育和革命传统教育;6、发挥党史资政作用,综合利用党史资料和研究成果,在重大问题上为市委和有关部门提供决策服务;7、参与革命历史文化遗产的保护和利用,推动红色旅游开发和老区经济发展;8、协调指导济源市党史学会、济源市长江支队研究会的工作;9、完成市委和上级党史部门下达的其他各项任务。

      (二)人员构成情况

      党史研究室机关共有编制9人,其中:事业编制9人;在职职工9人,离退休人员6人。

      (三)预算年度主要工作任务

      1、年度重点业务工作:

      (1)编辑出版《中国共产党济源历史纪事(2011—2015)》,全方位反映2011—2015年间济源发生的重大事项、市委的重大决策、取得的重要成效。

      (2)编辑出版《情满玉川——济源历任市委书记市长访谈录》。组织对济源设市以来历任13位市委书记、市长进行访谈,展现撤县设市以来波澜壮阔的伟大历史,激励全市人民更加奋发有为地投入现代化济源建设的伟大征程。

      (3)围绕纪念建党95周年,开展系列宣传活动;加强革命遗址保护开发利用工作。同时,抓住清明节、烈士纪念日等时间节点,通过编印《清明报》《济源老区》等报刊,深入开展革命传统教育。

      (4)围绕中共济源历史(第三卷)编写开展调研活动。

      2、年度其它业务工作

      (1)编印2016年《清明报》。《清明报》作为一份专题报刊,主要用于每年清明节公祭大会及市关工委、市教育局、团市委等部门清明节期间开展青少年革命传统教育。

      (2)编印《2015年济源党史大事年编》。编印《2015年济源党史大事年编》将有利于各级党组织和社会各界了解中共济源市委在2015年带领全市人民在经济社会建设等各个方面取得的成绩以及走过的历程,同时也为开展党史研究,实施资政育人、以史鉴今工作提供了基础性资料。

      (3)向省委党史研究室上报当月大事记、图片资料及《2015年河南省党史大事年编》济源部分资料。按照省委党史研究室的要求,每月按时上报全市在改革开放和经济社会发展中的重大活动和重要信息;通过查阅市委、市政府的各种文件资料、广播稿、济源日报等,加工整理上报2015年济源党史大事,入编《2015年河南党史大事年编》。这两项工作是党史研究室常规业务工作。

      二、收入预算说明

      2016年收入预算144.7万元,其中:财政拨款144.7万元;缴入预算管理的行政事业性收费0万元。

      三、支出预算说明

      2016年支出预算144.7万元,其中:财政拨款144.7万元;缴入预算管理的行政事业性收费0万元。

      2016年支出预算按用途划分:工资福利支出74.9万元,占支出总额52%;对个人和家庭的补助35.4万元,占支出总额24%;商品服务支出19.3万元,占支出总额13%;项目支出15.1万元,占支出总额11%。

      2016年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出74.9万元,占支出总额52%;对个人和家庭的补助35.4万元,占支出总额24%;商品服务支出19.3万元,占支出总额13%;项目支出15.1万元,占支出总额11%。主要项目是:(1)编辑出版《新时期济源市委书记市长访谈录》;(2)开展济源市内革命遗址保护及工作宣传活动;(3)《中共济源历史(第三卷)》调研;(4)出版《中国共产党济源历史纪事》;(5)《河南改革开放实录》编写调研;(6)出版《中国共产党济源历史纪事(2011-2015)》。

      四、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明

      2016年“三公”经费财政拨款支出预算3.5万元,与2015年持平。其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行维护费3万元。具体情况如下:

      1、因公出国(境)费用预算0万元。

      2、公务接待费用预算0.5万元,主要是上级部门检查指导工作、地市部门间走访交流、开展党史征编工作座谈等。

      3、公务用车购置及运行维护费预算3万元,主要是公车燃油、维修、保险等。

      五、行政经费预算情况说明

      2016年行政经费预算安排118.6万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

     


    三公预算表.xls
    收支预算总表.xls
    预算支出表.xls
    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室