你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党务公开 > 公示公告
    2015年党史研究室决算公开
    发布时间:2016-10-10| 来源 | 录入人员:dsb
     2015年党史研究室决算公开
                             目 

    第一部分 市委党史研究室概况 

    一、主要职能

    二、部门决算单位构成

    第二部分 市委党史研究室2015 年度部门决算表

    一、收入支出决算总表 

    二、收入决算表 

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表 

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

    第三部分 市委党史研究室2015 年度部门决算情况说明 

    第四部分 名词解释

     

    第一部分

    市委党史研究室概况

     

    一、市委党史研究室主要职责

        中共济源市委党史研究室为市委直属事业单位。经费实行财政全额预算管理。主要职责是:1、贯彻落实中央、省委、市委有关党史工作的方针、政策,制定我市党史工作规划和计划,指导和协调全市党史资料征集、整理、研究、编纂工作;2、组织编写济源党史大事记、济源地方党史、济源革命史、济源现(当)代史及济源党史人物传,编辑出版重点党史书刊报;3、会同有关部门,审查、审定全市有关地方党史方面的书刊、专著及影视作品;4、承担市委党史工作委员会的具体事务,为市委解决有关党史的问题提供资料和意见;5、开展党史重大事件、重要人物的纪念活动和党史宣传工作,对干部群众和青少年学生进行中共党史教育、爱国主义教育和革命传统教育;6、发挥党史资政作用,综合利用党史资料和研究成果,在重大问题上为市委和有关部门提供决策服务;7、参与革命历史文化遗产的保护和利用,推动红色旅游开发和老区经济发展;8、协调指导济源市党史学会、济源市长江支队研究会的工作;9、完成市委和上级党史部门下达的其他各项任务。

    党史研究室机关共有编制10人,其中:事业编制10人;在职9人,离退休人员6人。

    二、市委党史研究室决算单位构成

    市委党史研究室算包括机关本级决算

     

    第二部分

    市委党史研究室2015年度部门决算表

    见附件

     


    第三部分

    市委党史研究室2015 年度部门决算情况说明

     

    一、收入支出决算总体情况说明

    市委党史研究室2015年收入总计142.39万元,支出总计142.39万元,与2014年相比,收、支总计各增加25.19万元增加25.19万元,增长21.49%。主要原因:业务性工作增加

    二、收入决算情况说明

    市委党史研究室本年收入合计142.39万元,其中:财政拨款收入142.39万元,占100%。

    三、支出决算情况说明

    市委党史研究室本年支出合计142.39万元,其中:基本支出   104.70万元,占73.53%;项目支出37.69万元,占26.47%

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    市委党史研究室2015年财政拨款收支总决算142.39万元。与 2014 年相比,财政拨款收、支总计各增加25.19万元增加25.19万元,增长21.49%。主要原因:业务性工作增加

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    市委党史研究室2015 年一般公共预算财政拨款支出年初预算为151.2万元,支出决算为142.39万元,完成年初预算的94.17%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出111.86万元,占73.98%;住房保障(类)支出6.71万元,占4.44%,社会保障和就业支出23.82万元。占15.75%

    (一)一般公共服务(类)财政事务(款)。

    年初预算为79.9万元,支出决算为111.86万元,完成年初预算的140%。决算数大于预算数的主要原因:业务性工作增加

    (二)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为  7万元,支出决算为6.71万元,完成年初预算的95.86%。决算数小于预算数的主要原因:减少在职人数

    行政事业单位离退休(类)住房改革支出(款)。年初预算为20.6万元,支出决算为23.82万元,完成年初预算的115.63%。决算数大于预算数的主要原因:业务性工作增加

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    市委党史研究室2015年一般公共预算财政拨款基本支出142.39万元,其中:人员经费94.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利 支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费9.97万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务 支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    市委党史研究室2015 年“三公”经费财政拨款支出预算为3.5万元,支出决算为6.796万元,完成预算的194.17%,主要原因:省委安排主要领导出境考察2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2014 年增加3.296万元,增长94.17%,主要原因:省委党史研究室组织主要领导出境考察。具体支出情况如下:

    (一)因公出国(境)费3.2万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组1个,全年因公出国(境)累计1人次。

    决算数比 2014 年增加2.2万元,增长220%,主要原因:省委党史研究室组织主要领导出境考察

    (二)公务用车购置及运行费3元,完成预算的100%,其中公务用车运行维护费3万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

    (三)公务接待费0.596万元,完成预算的119.2%,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2015 年共接待12批次、50人次。

    决算数大于年初预算数的主要原因:业务性工作增加

    决算数比 2014 年增加0.096万元,增长119.2%,主要原因:业务性工作增加

    第四部分  名词解释

     

    一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

    二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

    三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

    四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

    五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

    六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××厅(局)用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

    (一)行政运行(项):是指为保障××厅(局)各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

    (二)一般行政管理事务(项):是指××厅(局)机关及所属二级单位的项目支出。

    (三)机关服务(项):是指为××厅(局)机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

    (四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

    (八)其他××支出(项):……。

    ……。

    九、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

        十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


    2015党史研究室决算公开.doc
    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室