你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党务公开 > 公示公告
    市委党史研究室市管领导班子实绩公示表
    发布时间:2017-01-05| 来源 | 录入人员:dsb
     市管领导班子实绩公示表
                                     

    单位名称

    (加盖公章)

    中共济源市委党史研究室

     

     

     

     

     

    一、抓好研究主业,编纂党史书籍

    1.编纂出版了《中国共产党济源历史纪事(2011—2015)》

        2.编纂出版了《情满玉川—济源历任市委书记市长访谈录》。

    3.完成了《中共济源历次代表大会文献选编》编纂工作。

    4.完成了《济源党史大事年编(2015年)》编纂出版工作。

    二、强化宣传职能,普及党史知识

    1.持续完善“互联网+党史”工作格局改版《济源党史网》开通济源党史微信公众号,开展了“济源市实行省直管体制20周年影响济源发展进程10件大事”微信评选等活动

    2.抓中心重点,举办了“一切为了人民”党史教育展宣传画册等5项纪念建党95周年系列活动。

        3.推进党史知识进基层,编印了专题报刊《清明报》,召开了南下干部后代及亲属座谈会,并开展赠书活动。深化“读党史书籍、讲革命故事、树坚定信仰”活动,推进“党史书籍进讲堂”,把党史教育普及读本推向中小学校和党员干部课堂。

    4.抓信息宣传,省级媒体采用80余条,《中国共产党历史网》采用11条,居省辖市前列,受到省委党史研究室表彰。

    三、围绕资政研究,提升服务能力

    1.持续深化新时期党史研究。完成了《中共济源历史(第三卷)》大纲编撰以及《改革开放以来历次党代会对济源发展路径的探索》5个专题研究发表了《弘扬愚公移山精神 筑梦济源一带一路》等理论文章6篇全省改革开放新时期党史工作推进会议上作了典型发言。

    2.大力推进革命遗址遗迹保护开发利用撰写了《济源市革命遗址遗迹保护开发利用调查报告》,制订了《关于加强革命遗址遗迹保护开发利用工作的意见》,市委书记张战伟、市委副书记贾宏宇等领导同志先后作出批示。

    3.着力服务红色旅游,指导相关镇村加强红色旅游发展规划启动了《红色济源之旅》编写工作

    需要加强和改进的工    作

    1.需进一步发挥党史资政作用;

    2.需进一步提高党史宣传的广度和深度。

    本年度获得省部级以上荣誉

    2016年3月,被省人力资源和社会保障厅、省委党史研究室联合命名为全省党史系统先进集体。


    领导班子实绩.doc
    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室