你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党务公开 > 公示公告
    2017年市委党史研究室预算公开说明
    发布时间:2017-07-20| 来源 | 录入人员:dsb


    2017年市委党史研究室预算公开说明

     

    一、部门概况

    (一)部门机构设置、职能

    中共济源市委党史研究室为市委直属事业单位。经费实行财政全额预算管理。主要职责是:1、贯彻落实中央、省委、市委有关党史工作的方针、政策,制定我市党史工作规划和计划,指导和协调全市党史资料征集、整理、研究、编纂工作;2、组织编写济源党史大事记、济源地方党史、济源革命史、济源现(当)代史及济源党史人物传,编辑出版重点党史书刊报;3、会同有关部门,审查、审定全市有关地方党史方面的书刊、专著及影视作品;4、承担市委党史工作委员会的具体事务,为市委解决有关党史的问题提供资料和意见;5、开展党史重大事件、重要人物的纪念活动和党史宣传工作,对干部群众和青少年学生进行中共党史教育、爱国主义教育和革命传统教育;6、发挥党史资政作用,综合利用党史资料和研究成果,在重大问题上为市委和有关部门提供决策服务;7、参与革命历史文化遗产的保护和利用,推动红色旅游开发和老区经济发展;8、协调指导济源市党史学会、济源市长江支队研究会的工作;9、完成市委和上级党史部门下达的其他各项任务。

    (二)人员构成情况

    党史研究室有编制7人,其中:事业编制7人;在职职工7人,离退休人员8人。

    (三)预算年度主要工作任务

    1.开展党史编研及资料征集工作:1)围绕中共济源历史(第三卷)编写开展资料收集、专题撰写、实地调研活动。2)根据省委党史研究室部署,继续开展《改革开放实录》专题调研、撰写工作。(3)继续开展新时期党史资料收集整理工作。(4编印《2016年济源党史大事年编》。(5)收集整理2017年当月大事记、图片资料向省委党史研究室上报。(6)向省委党史研究室报送2016年河南省党史大事年编》济源部分资料。

    2.开展党史知识宣传育人工作:1拍摄纪念建军90周年电视专题片。(2)继续与济源市老区建设促进会合作出版《济源老区》。(3)办好《济源党史》微信公众号,每周推送一期4)编印《清明报》,服务好全市清明节公祭活动。

    3.出版《中共济源历次党代会重要文献选编》。为认真贯彻落实习近平同志关于党的文献编辑工作的重要讲话精神,充分发挥党史资料的资政育人作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,按照市委部署,市委党史研究室2017年出版《光辉历程——中国共产党济源历次代表大会文献选编》。该书收录了新中国成立以来至2016年9月间济源党组织召开的12次党代会所形成的重要文献资料,出版后不仅能为全市广大党员干部群众提供学习、了解党的历史、理论、方针、政策的基础文本,也将为党的事业发展提供坚实的理论武装、精神动力和智力支持。

    二、部门预算情况说明

    2017年收入预算118.5万元,其中:2016年度结余资金1.1万元,财政拨款117.4万元。

    (一)预算增减变化情况分析

    2017年支出预算按用途划分:

    1.2017年工资福利支出62.2万元,占支出总额53%。2016年减少17%,因为在职人员转退休。

    2.对个人和家庭的补助24.1万元,占支出总额20%。比2016年减少32%,在职人员转退休、各类社会保障金基数调整。

    3.商品服务支出16万元,占支出总额14%。2016年减少17%,在职人员转退休。

    4.项目支出15.1万元,占支出总额13%。2016年持平。

    5.2016年度结转资金1.1万元,为人社部门拨付2017年春节退休干部慰问金0.1万元、公益岗2016年第四季度和2017年第一季度社保及岗位补贴资金1万元。

    (二)三公经费支出情况说明

    2017年“三公”经费财政拨款支出预算3.5万元,与2016年持平。其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行维护费3万元。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费用预算0万元。

    2.公务接待费用预算0.5万元,主要是上级部门检查指导工作、地市部门间走访交流、开展党史征编工作座谈等。

    3.公务用车购置及运行维护费预算3万元,主要是公车燃油、维修、保险等。

    (三)机关运行经费预算情况说明

    2017年行政经费预算安排110万元,比2016年下降7%,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

    )预算绩效管理工作开展情况说明

    2017年市委党史研究室项目资金15.1万元,均为一般性项目。今年我单位将继续积极推进预算绩效管理工作,不断提高预算绩效管理工作的质量和水平,提高财政资金使用效益。在制定预算时财务负责同志会主动与相关负责人沟通,对项目预算收入资金进行量化分解,设置评价项目目标。在预算执行时严格按照预算项目进行实施,在资金使用过程中进行监督,对照项目目标进行绩效评价。我单位将继续落实贯彻《预算法》,提高财政资金的使用效益,努力提高我单位绩效管理工作水平。

    (五)政府采购说明

    2017年没有政府采购说明。

    三、名词解释

    财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

    其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

    基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    “三公”经费:是指纳入巿级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     

     

    中共济源市委党史研究室

    2017年7月20


    2017年预算公开说明表.pdf
    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室