你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党务公开 > 公示公告
    2018年市管领导班子实绩公示表
    发布时间:2019-01-18| 来源 | 录入人员:dsb

    市管领导班子实绩公示表

    单位名称

    中共济源市委党史研究室

     

     

     

     

     

    一、机关党建上了新台阶。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,不断提升机关党员干部的思想政治素养和业务工作能力,为党史工作开展提供坚强保障。认真落实党风廉政建设“两个主体”责任,全面落实从严治党要求,不断强化党风廉政建设,推进从严治室工作扎实开展。6月,机关党支部被命名为全市先进基层党组织,受到市委表彰。

    二、党史编研推出新成果。围绕全域旅游发展大局,编纂出版《红色济源之旅》,全书11.6万字、图片180余幅。回顾总结党史工作成就,编辑出版《济源党史工作回顾(2012—2017)》。实施朱德出太行济源境内路径等研究专题4个,丰富我市党史研究成果

    三、党史宣传开创新局面。努力构建“互联网+党史”格局,建成了济源党史微官网,依托微信公众号、党史网、党史微官网,发布文章信息300余篇(条)。围绕撤县设市30周年,开展了《回望30年》宣传活动。围绕愚公移山精神纪念日,联合开展“传承与弘扬愚公移山精神 济源革命老区行”大型系列报道活动。围绕庆祝改革开发40周年,开展了“我与党的故事”征文活动。积极打造党史公益讲堂品牌,举办讲座30余场,直接听众超3500人次。

    四、资政服务有了新突破。参与完成愚公移山精神展览馆新馆资料收集及布展大纲编纂工作,完成愚公村史馆布展建设工作,启动水洪池村史馆规划设计。准确及时记录济源经济社会发展成就,编印了《济源大事年编(2017)》。强化以文辅政,《从党史中汲取勇于担当的精神动力》多篇文章在《河南党史》等刊物发表。

    需要加强和改进的工    作

    1.党史资政作用需要进一步加强;

       2.党史干部队伍建设亟待进一步加强。

    本年度获得省部级以上荣誉


    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室