你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党史动态
    济源市认真贯彻全省党史宣传教育工作座谈会精神
    发布时间:2014-10-08| 来源 | 录入人员:刘剑

     

    全省党史宣传教育工作座谈会之后,济源市委党史研究室立即向市委作了专题汇报,并结合实际提出了贯彻落实措施。明确要坚持以思路创新为引领,以编研书籍为基础,以重要活动为抓手,以宣传媒介为载体,借势借力、强化谋划、注重造势,不断提升我市党史宣传教育工作科学化水平。

    1、进一步编纂好党史普及读本。认真组织编纂好党史普及读本《中共济源历史要览》及口述历史《新时期书记市长访谈录》,努力使之成为受干部群众欢迎的精品力作。同时,及早谋划好明年的编辑出版计划,不断推出有新意、有分量的党史书籍。

    2、进一步汇聚党史宣教工作合力。积极争取市关工委、教育局等部门支持,推进青少年学党史活动;争取市老促会、党史学会及老干部的支持,深入挖掘党史资源,提高编研水平;争取市委宣传部及新闻媒体的支持,加强党史宣传工作,营造党史宣教工作良好氛围。

    3、进一步策划开展有影响的党史学习活动。围绕930日国家“烈士纪念日”,认真组织好在全市中小学生中开展“读党史书籍、讲革命故事、树坚定信仰”教育活动,通过召开启动仪式、赠书、征文等活动,使青少年学习了解济源革命历史,潜移默化中接受爱党爱国教育。下一步,适时推出一些有意义的活动,以活动推动党史宣传教育工作开展。

    4、进一步抓好党史宣传媒介。一是办好《济源党史网》。积极增设模块,尽快能够上载视频内容,将党史专题片及时通过网络视频传播出去。二是争取市老促会支持,使《济源老区》成为宣传党史知识的重要载体。三是加强与济源电视台、济源日报合作,定期推出一些有分量的党史宣传报道。

    5、进一步发挥好党史宣教场馆作用。晋豫边革命纪念馆、留庄英雄民兵营纪念馆、杜八联革命纪念馆、朱德出太行纪念地等是进行党史宣传教育的活教材。要积极参与革命遗址遗迹的保护利用工作,结合相关单位,采取有效措施,加大保护及开发利用力度,为开展党史宣传教育提供重要阵地和生动教堂。

    (中共济源市委党史研究室)


    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室