你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党史动态
    张新武在全省改革开放新时期党史工作进会议暨业务培训班上做典型发言
    发布时间:2016-12-07| 来源 | 录入人员:dsb

    张新武在全省改革开放新时期党史工作进会议

    暨业务培训班上做典型发言

     

      为进一步加强开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究,持续推进改革开放实录和党史三卷编写工作,省委党史研究室在郑州举办了全省改革开放新时期党史工作推进会议暨业务培训班。会上,张新武同志代表我室做典型发言。

      张新武同志在发言中着重介绍了我室积极推进党史三卷编写工作的做法和经验。张新武说,2013年以来,济源市委党史研究室按照省委党史研究室工作部署,切实增强责任意识、科学意识、创新意识,及早谋划,认真准备,扎实推进三卷编撰工作,取得了一定成效。一是成立了领导小组,为工作开展奠定组织基础和人员保障。二是广泛收集整理,打好资料基础,编印了《济源党史资料选编(1979—2012)》丛书6册、《峥嵘岁月—新时期中共济源历史专题集(1979-2012)》《中共济源市(县)历次代表大会文献选编》等基础资料。三是围绕重点项目,强化新时期党史研究。围绕地方党史教材《中共济源历史要览》编纂项目,加强改革开放以来历史研究;借助《情满玉川—济源历任市委书记市长访谈录》编写项目,开展走访调研工作;借助《河南改革开放实录》专题撰写,深化三卷专题研究。四是积极稳妥推进,完成大纲编写。在广泛收集资料、不断深入研究的同时,借鉴学习了省内、省外兄弟单位三卷编写的先进作法和经验,于2015年底完成了大纲编写,今年以来又开展了2次大纲研讨论证活动。

      张新武表示,我们将以此次会议为契机,在省委党史研究室的指导下,进一步振奋精神,精心组织,将进一步克服人员力量、工作合力、资料收集研究等难题,在形成合力上下功夫、在资料收集研究上下功夫、在书稿编写上下功夫,全力推进改革开放实录和党史三卷编写工作,写出能够经受时代检验的精品力作。

      同时进行会议发言的还有濮阳、许昌等市党史研究室的负责同志。

      


    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室