你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党史动态
    市委党史研究室认真谋划发展思路
    发布时间:2016-12-07| 来源 | 录入人员:dsb

    市委党史研究室认真谋划发展思路

     

      连日来,市委党史研究室认真学习党的十八届六中全会、河南省十次党代会和济源市十二次党代会精神,围绕服务全省打好“四张牌”(产业结构优化升级、创新驱动发展、基础能力建设、新型城镇化)工作大局,坚持问题导向,结合部门工作实际,借鉴兄弟地市工作经验,就明年怎么干、三年怎么办、五年达到什么目标进行认真谋划。

      一是进一步明确目标定位,提升党史工作科学化水平。未来几年,济源市委党史研究室将切实增强“四个意识”,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,认真落实“一突出、两跟进”要求,立足全市党史资源优势,充分发挥“以史鉴今、资政育人”作用,在决胜全面小康、让中原更加出彩的伟大征程中和把济源建成又富又美的区域性中心城市的伟大事业中奋力开拓进取,展现作为担当。

      二是进一步确定工作路径,努力在4个方面实现突破。首先是坚持党史研究主业,以《党史三卷编写》及党史成果转化为重点,打造党史研究济源品牌,在党史编研方面有新突破;其次是深入总结济源改革开放的经验和规律,推出精品理论文章,为全市加快科学发展提供历史借鉴和现实依据,在资政辅政方面有新突破;再次是以学习宣传《中国共产党九十年》的重点,开展党史学习教育和宣传普及,用党的历史教育党员、教育干部、教育群众,在党史育人方面有新突破;第四是坚持政治建室、党性强室,坚持研究立室、人才兴室,坚持以规管室、从严治室,在队伍建设方面有新突破。

      三是进一步强化问题导向,精准发力补齐工作短板。从服务全市经济社会发展大局出发,就制约全市党史工作发展的突出矛盾和问题进行深入研究,精准发力补齐工作短板。首先是以建设较高层次的革命纪念场馆设施为突破,加强革命遗址保护开发利用,深入开展爱国主义和革命传统教育,引导广大党员干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。其次是逐步理顺党史工作机制体制,强化社会合力,推进“三支队伍”建设,壮大党史研究队伍;以《党史三卷》编研为载体,坚持在实践中锻炼、培养人才,形成既出成果又出人才的局面。第三是凝聚社会力量,推进党史宣传教育社会化道路,把党史教育纳入全市党员干部的经常性教训培训内容,形成党史宣传教育工作齐抓共管的局面。

      


    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室