你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党史学堂 > 中共济源历次代表大会
    中国共产党济源市第十一次代表大会
    发布时间:2015-08-24| 来源 | 录入人员:李伟立

          中国共产党济源市第十一次代表大会于2011年8月29日至 31 日举行。大会共有代表393名,其中妇女代表84名,占21.4%,代表全市37532名党员。

          赵素萍作题为《坚持科学发展,坚持务实重干, 为建设中原经济区充满活力的新兴中心城市而努力奋斗》工作报告,中共济源市纪律检查委员会向大会作书面工作报告,赵素萍主持闭幕式并讲话。

          这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,动员全市各级党组织和广大党员干部切实加强党的执政能力建设和先进性建设,用领导方式转变加快发展方式 转变,弘扬新时期愚公移山精神,务实重干,为民发展,为民谋利,为把济源建设成为中原经济区充满活力的新兴中心城市而努力奋斗。

          会议总结了第十次党代会以来5年的工作,认为过去5年最突出的成就是经济持续快速发展、综合实力明显增强;最鲜明的特色是城乡一体化加快推进、城乡面貌日新月异曰最生动的实践是改革开放不断深化、发展活力进一步彰显;最喜人的局面是精神文明和民主法建设扎实推进、和谐发展氛围更加浓厚;最显著的变化是社会民生持续改善、人民生活水平不断提高;最明显的成效是党的建设全面加强、执政能力不断提升。大会认为,做好十一次党代会以后五年的工作,必须坚持科学发展,以城乡一体化为统揽;必须坚持弘扬新时期愚公移山精神曰必须坚持深化改革开放曰必须坚持着力民生民心;必须坚持加强和改进党的建设。

          会议指出,十一次党代会以后缘年工作的指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指 导,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬新时期愚公移山精神,围绕建设中原经济区充满活力的新兴中心城市这一奋斗目标,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以城乡一体化为主战略,以富民强市为中心任务,以加强和改进党的建设为保证,着力改革开放,着力项目带动,着力产业提升,着力民生民心,加快推进“实力济源、活力济源、魅力济源、文明济源、和谐济源、生态济源”建设,率先在全省实现全面建设小康社会,率先在全省实现城乡一体化。

          会议强调,十一次党代会以后五年的奋斗目标是经济实力持续增强,改革开放持续深化,城镇化进程持续推进,文明程度持续提高,社会民生持续改善,生态环境持续优化。会议提出十一次党代会以后五年的主要任务是加快经济转型升级,着力构建“实力济源”;快改革开放步伐,着力构建“活力济源”;加快新型城镇化进程,着力构建“魅力济源”曰加快文化繁荣发展,着力构建“文明济源”;加快社会民生建设,着力构建“和谐济源”;加快生态环境改善,着力构建“生态济源”。

          会议选举产生中共济源市第十一届委员会委员57名、候补委员11名;选举产生中共济源市第十一届纪律检查委员会委员 35 名。十一届市委一次会议,选举赵素萍(女)、何雄、薛兴国、徐家平(女)、王天顺、薛玉森、李军星、田国强、白玉成(回族)、宋万轩、吕伟、孔祥智12人为市委常务委员会委员,赵素萍(女)为书记,何雄、薛兴国为副书记。在市纪委一次会议上,徐家平(女)、李立社、任利军、李治秀、郭红海、张彦伟、张占利、狄丽雯(女)、孙前进9人为纪委常务委员会委员,徐家平(女)为书记,李立社、任利军、李治秀为副书记。

    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室