你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 党史学堂 > 中共济源历次代表大会
    中国共产党济源市第十二次代表大会
    发布时间:2017-03-06| 来源 | 录入人员:dsb

      中国共产党济源市第十二次代表大会于2016年9月27日—29日举行。

      张战伟代表中国共产党济源市第十一届委员会向大会作题为《不忘初心 敢为人先 为把济源建成又富又美的区域性中心城市而奋斗》工作报告。

      这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,动员全市各级党组织和广大党员干部大力弘扬愚公移山精神,保持先进性和纯结性,带领全市人民不忘初心、敢为人先,凝神聚力、攻坚克难,为在全省率先全面建成小康社会、率先实现城乡一体化,把济源建成又富又美的区域性中心城市而奋斗。

      大会高度评价十一届市委的工作。市十一次党代会以来,十一届市委认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全市人民咬定发展不放松,务实重干、砥砺奋进,不断战胜前进道路上的各种风险挑战,较好完成了市十一次党代会确定的主要目标任务。大会认为,过去的五年,是经济平稳发展、质量效益提升的五年,是城乡协调发展、人居环境改善的五年,是改革开放深化、发展充满活力的五年,是文明成果丰硕、民主法治进步的五年,是人民生活改善、社会繁荣稳定的五年,是党的建设加强、党员素质提升的五年。五年的成就可圈可点,五年的奋斗充满艰辛。

      大会同意报告对过去五年我市改革发展重要经验的科学总结。推动济源经济社会持续健康发展,必须坚持弘扬愚公移山精神,必须坚持发展第一要务,必须坚持人民至上,必须加强党的自身建设。这些经验和共识,来之不易、弥足珍贵,必须在今后的工作中坚持和发扬。

      大会指出,今后五年,是决战决胜全面建成小康社会、加快推进现代化建设的关键时期。济源站在了率先崛起、跨越发展的新的历史起点,处在了可以大有作为、必须大有作为的重要战略机遇期。把济源建得“又富又美”,是贯彻落实“五位一体”总体布局的具体体现,是人民富裕、国家强盛、中国美丽和让中原更加出彩的“济源篇”,是济源人民对幸福美好生活的新期盼。把济源建成区域性中心城市,是省委、省政府对济源的期望和要求,符合济源中原城市群核心城市的战略定位。

      大会赞同报告确立的今后五年工作的指导思想。全市各级党组织和广大党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬愚公移山精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持工业强市、旅游富民,着力推动经济转型升级,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,着力提升文化软实力,着力优化生态环境,着力提升治理能力和水平,在全省率先全面建成小康社会、率先实现城乡一体化,把济源建成又富又美的区域性中心城市。

      大会指出,未来五年要实现的主要目标是:率先全面建成小康社会,建设河南省全域城乡一体化示范区,建设国家全域旅游示范区,建设国家、省级改革创新先行区,建设中原城市群区域性中心城市。

      大会同意报告对今后五年工作的部署。加快供给侧结构性改革,推动经济发展提质增效;持续深化改革开放,加快构建有利于发展的体制机制;加强民生和社会建设,提升人民群众获得感幸福感安全感;促进文化繁荣发展,提升文化软实力;推动生态文明建设,建设美丽宜居济源;加强民主法治建设,巩固团结民主的政治局面。

      大会强调,要坚持党要管党,全面从严治党,打造“绿水青山”的政治生态。坚定理想信念,加强思想建设;坚持正确用人导向,加强组织建设;驰而不息纠正“四风”,加强作风建设;加强制度建设,用制度治党管权;加强反腐倡廉建设,保持共产党员政治本色;加强纪律建设,严明党的纪律和规矩。

      大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬愚公移山精神,锐意创新、开拓进取,攻坚克难、务实重干,为把济源建成又富又美的区域性中心城市而努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴中国梦和中原更加出彩作出新的更大贡献!

      会议选举产生中共济源市第十二届委员会委员62名、候补委员12名;选举产生中共济源市第十二届纪律检查委员会委员35名。十二届市委一次会议选举张战伟、张宇松、贾宏宇、王伟、高俊魁、王惠民、王恩平、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣(女)为市委常委,张战伟为书记,张宇松、贾宏宇为副书记。市纪委一次会议选举高俊魁、张啸、李治秀、贺才法、张占利、孙前进、李怀永、赵明丽(女,回族)、商燕军为纪委常务委员会委员,高俊魁为书记,张啸、李治秀、贺才法为副书记。


    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室