你好!欢迎你登陆济源党史网
首页
  • 党务公开
  • 党史动态
  • 党史研究
  • 党史学堂
  • 党史著作
  • 红色旅游
  • 学会工作
  • 您现在的位置:首页 > 图片新闻
    《济源晨报》报道我室举办济源党史公益讲堂
    发布时间:2017-03-22| 来源 | 录入人员:dsb
                    《济源晨报》报道我室举办济源党史公益讲堂

     

    3月18日,由市委党史研究室主办的济源党史公益讲堂在市科技馆启动。400多名晨报小记者参加了活动。启动仪式后,于18日、19日开展了4期公益讲堂。济源党史公益讲堂的举办,受到了《济源晨报》等媒体的关注。现将《济源晨报》有关报道予以转发。

         

              “济源党史娃娃谈”公益讲堂活动开讲啦

    学习家乡党史 聆听英雄故事 赢取时尚大奖
    400余名小记者接受红色洗礼

     

      “小朋友们,你们都知道自己的生日,那么你们知道祖国的生日和中国共产党的生日吗?”“我知道!我知道!”3月18日上午,在市城展馆的多功能会议厅里,济源晨报小记者们踊跃地举手发言。
        当天上午,由市委党史研究室、济源晨报·爱尚济源联合举办的“济源党史故事娃娃谈”系列公益讲堂活动正式开讲。市政协原副主席、市关工委常务副主任贾善忠,济源市委党史研究室主任张新武、副主任商顺升,济源晨报传媒集团董事长、社长赵群出席了当天的公益讲堂启动仪式。贾善忠说,把党史宣传与青少年教育紧密结合起来,让孩子们从小就学党史、知党史、爱党史,这样的活动形式非常好。    
        播下红色火种,营造学党史、用党史的良好氛围
        为了创新党史宣传形式,加强青少年党史教育,市委党史研究室、济源晨报·爱尚济源共同推出了“济源党史故事娃娃谈”系列公益讲堂活动。“听爷爷讲革命故事”“我来讲党史故事”等创意活动方案在济源党史、济源家长会等微信公众平台上一经推出,便吸引了众多市民的眼光,上千名济源晨报小记者踊跃报名,最终确定400余名小记者听讲座。
        “党的历史是宝贵的精神财富。学习党的历史,可以坚定我们的信念和信仰,增加我们的智慧和力量,激励我们在学习、工作中奋发有为,取得更大成绩。”市委党史研究室主任张新武说,“讲英雄党史,培育下一代。各位小朋友是祖国的花朵和未来,正是学习的大好年龄。希望更多的小朋友积极参与‘党史公益讲堂’、参与‘济源党史娃娃谈’活动,通过读党史书籍,听党史故事等形式,在幼小的心灵中,播撒上爱党、爱国的种子,从小树立正确的世界观、价值观,并由此带动家人和同学们一起读党史书籍、讲党史故事,小手牵大手,一起向前走,在全社会营造学党史、用党史的良好氛围。” 
        创新宣讲形式,让革命历史“走”进孩子心田
        此次“济源党史故事娃娃谈”系列公益讲堂活动利用周末两天时间,分4场进行。400多名济源晨报小记者分别走进公益讲堂,聆听济源革命历史讲座,并在讲堂上分享自己的心得,讲述自己听课的感受。
        济源市委党史研究室编研科科长田力全为济源晨报的小记者们讲述了济源共产党的诞生与发展史。他生动地讲述了党继新、薛子中等一个个共产党员的光荣事迹。英雄们不畏强敌,牺牲奉献的精神感染了现场在座的每一位小观众。
        “今年是中国共产党成立96周年,是济源共产党组织诞生90周年,济源这片热土上曾发生过很多英雄革命故事,我们反复翻看济源党史,将枯燥的历史知识转换成老少皆宜的生动故事,希望在孩子们心中播下一颗红色的火种,培育出更加繁茂的绿荫。”课后,田力全耐心地向济源晨报记者说道。
        缅怀战火纷飞的岁月
        市教育科学研究所原所长、特等战斗英雄薛平华次子薛景文扛着枪,背着几个大葫芦走上讲台,为孩子们讲述英雄故事。他声情并茂的讲述,仿佛把孩子们重新带回了战火纷飞的年代。抗日战争时期薛平华巧设“人头计”智救我党干部,解放战争时期火烧敌机……一个个英雄故事让孩子们听得热血沸腾,课后纷纷找薛景文爷爷签名留念。孩子们还分别上台表演了“小敌机”和“小解放军”,现场再现故事里的场景。
        来自玉川路小学五(2)班的小朋友廉孟羲认真地说:“现在的美好生活是英雄们用鲜血换来的,我们更应该好好珍惜。”
        “非常荣幸受到市委党史研究室的邀请,来为孩子们讲述父辈的英雄故事。这样的活动非常新颖,也很有必要。对孩子们的党史教育迫在眉睫,党史教育一定要从娃娃抓起,让孩子们做好革命的接班人,这样影响的可不仅仅是一代人。”薛景文说。
    上完课后,市委党史研究室的负责人还向济源晨报小记者们赠送了济源革命故事书籍《玉川烽火》,供孩子们阅读学习,感悟先烈的革命精神。
        向英雄致敬,参加活动还能赢取iPad mini、荧光单车、电话手表!
        据了解,济源市委党史研究室在开展该项活动的同时,还在官方微信上开展了“向英雄致敬”活动,孩子们只须上传戴有红领巾的敬礼照片参与活动,就能听革命故事,如果能够上传自己听完故事后的感悟,与革命历史相关的各种作品,就能获称号,赢取iPad mini、荧光单车、电话手表、小八路套装还有市委党史研究室出版的红色书籍等。      

        活动还在持续进行中,截至日期为2017年3月31日12:00,全市6至18岁的小朋友都可以参加奖品多多,扫瞄下方的二维码就能参与,快快来吧!


    友情链接
    网站声明 | 联系我们 | 相关下载 | 大事记| 党史图展| 图片新闻
    主办:济源市委党史研究室    版权所有 联系电话:    0391-6633236 技术支持:    河南滴水传媒工作室